Автосервис в туле

Автосервис в туле Авторемонт

Автосервис в Туле

Осуществляя ремонт и диагностику автомобиля, наш автосервис работает только с высококачественным оборудованием. В услуги входят: наладка любой детали машины, шиномонтаж, качественная диагностика под руководством специалистов своего дела.

Мастера нашего автосервиса имеют высокий уровень квалификации, что позволяет им проводить качественный ремонт и все известные виды диагностики, в том числе компьютерную. Ремонтные работы производятся в сроки, которые указывает заказчик. Клиенты остаются довольными, что подтверждается большим количеством положительных отзывов.

Хотите записаться? Звоните!

Автосервис в туле

При любом уровне сложности проводимых работ, наш автосервис гарантирует качественное выполнение заказа. Обратившись в наш автосервис, вас однозначно обрадует цена на автомобильный ремонт – вы сэкономите деньги и, что самое главное, время!

Автосервис в туле

Услуги

  • Качественная и своевременная диагностика состояния автомобиля;
  • Ремонт ходовой части машины, а также подвески авто;
  • Ремонт трансмиссии;
  • Ремонт и заправка кондиционеров;
  • Проверка и настройка автомобильной электрики, подключение дополнительного оборудования;
  • Плановое техническое обслуживание вашего автомобиля.
  • У нас производится фрезеровка ГБЦ от 1200 руб. и фрезеровка блока цилиндров от 1500 руб.

ВОСЕМЬ ПРЕИМУЩЕСТВ АВТОСЕРВИСА «У ОЛЕГА»

  • По выполнении работ наш автосервис оформляет гарантию;
  • Никаких скрытых и «всплывающих» платежей – оплата производится по строгой смете, сразу же после оформления заказа.
  • Отзывчивые сотрудники и руководящий персонал;
  • Наш автосервис полностью соблюдает требования безопасности – запчасти проходят обязательную сертификацию, а после идут в работу. Никаких «серых», а уж тем более «черных» поставщиков;
  • Гарантируем проведение работ в строго установленные сроки;
  • Честность и открытость – наши специалисты подскажут, что следует заменить здесь и сейчас, а с каким можно повременить;
  • Широкий ассортимент запчастей, а также расходных материалов;
  • Заказчик имеет право контролировать ремонт своего автомобиля, за исключением ситуаций, когда нарушается технологический процесс.

Отзывы автосервиса

Смесь, заливаемую в тормоза ТС следует заменять 1 раз в 2 года или по достижении расстояния в 40 000км. По обыкновению, в руководстве по эксплуатации транспортного средства определена периодичность смены технических жидкостей. Автовладелец должен помнить о том, что смесь, заливаемая в тормоза, впитывает пары влаги, а это может потребовать скорой смены смеси. В ходе обслуживания автомашины надлежит замерить объем влаги в тормозной смеси. Для измерения используют вакуумный способ. Не выполненный вовремя замер провоцирует вероятность того, что тормозной состав не будут заменен в нужный момент времени. В таком случае жидкость может закипеть, а это влечет отказ работы тормозов в целом.

READ  Орбитальные шлифовальные машинки

Как понять, что пора поменять жидкую смазку в АКПП, что эффективнее полная или частичная замена?

Регулярность смены смазки в АКПП установлена в руководстве по эксплуатации транспортного средства (ТС).

Многие автомеханики советуют заменять его через каждые 60 000 – 90 000 км расстояния. Но ни в коем случае нельзя превышать определенный изготовителем предел. Иногда случается и так, что при агрессивной езде, замену смазочного материала приходится выполнять чаще. Это сопряжено с утратой эксплуатационных свойств смазки, приводящей к интенсивному износу трансмиссии. Если при езде коробку начинает «дергать», то скорее всего износ уже обнаружил себя и только свежее масло продлит длительность ее службы, но образовавшуюся сложность не устранит. При появлении первых примет возможных неполадок желательно сменить масло. Для понимания того, что смазочный материал не в состоянии решать задачи перед ней стоящими, а срок замены еще не подошел, требуется регулярно проверять уровень и цвет трансмиссионной жидкости. Потемневшая жидкость – надежная примета, указывающая на то, что настало время смены.

Нередко, автомобилисты прибегают к частичной смене масла, как правило, ее проводят через 10 тыс. км. Алгоритм перемены выглядит следующим образом. Первая частичная замена выполняется через 60 000 км, следующая в 70 тыс. и так далее.

Главное должно задействовать смазку, отвечающую допускам и параметрам АКПП. Если заливать соединение, чуть отличающееся от требуемых характеристик, плачевные последствия не заставят себя ждать. В лучшем варианте коробка передач начет дергаться, в худшем она прекратит работу. Так что лучше таких опытов не ставить и заливать лишь соответствующее масло.

Для чего нужна промывка инжектора?

В ходе эксплуатации ТС могут возникать неисправности с силовой установкой. В итоге растет расход топлива, изменяется динамика и пр. А во всем виновна грязь, попавшая в топливную систему. Основная опасность кроется в топливе. В нем всегда найдутся вещества, которые не подвержены фильтрации. При сгорании топлива на некоторых деталях и узлах мотора откладывается нагар.

Инжектор моют для устранения нагара в моторе и на клапанах, поршнях, поршневых кольцах, форсунках, это продляет продолжительность его эксплуатации. Инжектор надо промывать через 20 тыс. – 30 тыс. км. Это надо для очистки силового агрегата изнутри, то есть отпадает необходимость в его разборке. Вообще промывку имеет смысл делать при прохождении технического обслуживания, так как сразу после промывки требуется перемена смазки в двигателе. Если автовладелец будет игнорировать проведение этой операции, то двигатель закоксуется, будет утрачена компрессия и скорее всего двигатель прекратит работу гораздо раньше времени. Все вышесказанное актуально для двигателей, использующих в качестве горючего дизельное топливо.

READ  Индукционный нагреватель для автосервиса

С какой частотой надо проверять развал схождение?

Схождение и развал — это две характеристики регулировки подвески автомашины, в равной степени важных и оказывающих прямое влияние на маневренность автомашины. Качество регулировки надлежит тестировать или выполнять заново тогда, когда:

  • Практически при любом вмешательстве в конструктив, к примеру после того, как были заменены шаровые опоры или рулевые тяги;
  • При движении автомашины стали возникать проблемы с управляемостью, например, его стало вести в сторону;
  • Если покрышки стали сильно изнашиваться;

С какой регулярностью надо промывать и заполнять бортовой кондиционер?

Кондиционер воздуха, как и любая другая техника нуждается в надлежащем уходе. Заполнять их целесообразно 1 раз в год, или по мере надобности, например, если прибор стал хуже работать. Эти устройства лучше всего заправлять весной, за некоторое время до начала жары. Надо отметить, что с течением времени в любой автомашине объем хладагента падает в среднем до 30% за год. Не стоит использовать кондиционер при нехватке хладагента, т. к. это может привести к повреждению компрессора, входящего в состав кондиционер. Из вышесказанного напрашивается вывод, для обеспечения работы кондиционера надлежит своевременно заправлять его хладагентом. В обслуживание системы включена антибактериальная обработка испарителей. Они прямо влияют на состояние здоровье людей, находящихся в машине. Требуется понимание того, что кондиционер — среда обитания бактерий и плесени, поражающих дыхательные пути у пассажиров и приводящих к недомоганию разного типа. Появление неприятного запаха из устройства говорит о том, что настало время обеззараживания. Синхронно с антибактериальной обработкой можно поменять фильтр, установленный в салоне автомашины, в нем тоже концентрируются вредоносные микроорганизмы.

Допустимо ли перемешивать тормозные жидкости?

Для ответа, потребуется понять, что входит в их состав. На практике применяют несколько марок жидкостей и все они различны по своим параметрам. Рассмотрим основные:

  • ДОТ-3 – производят из полиэфира и полиэтиленгликоля. Температура кипения не более 150 град. Это невысоко, и подобные ТС – относятся к машинам старшего поколения, оснащенных несовершенными тормозными системами. ДОТ-3 допустимо комбинировать с близкой по составу ДОТ-4.
  • ДОТ-4 в ее состав введены присадки. Они обеспечивают температуру кипения в 200 град. Это самая востребованная тормозная смесь для выпускаемых в наши дни скоростных автомашин. ДОТ-4 допустимо комбинировать с ДОТ-3.
  • В рецепт ДОТ-5 входит силикон. Она закипает при 260 град. Эту марку применяют в скоростных автомашинах, и она не совместима с прочими марками тормозных смесей.
  • ДОТ 5.1/ABS – состав изготовлен на основании полиэтиленгликоля. Его используют в машинах, оснащенных ABC. Ее нельзя комбинировать с прочими.
READ  Авторемонт подольск

Из приведенной систематизации ясно, что комбинировать допустимо ДОТ-4 и ДОТ-3. Составы, полученные на основании силикона, обладают скромным эксплуатационным запасом и недостаточными смазывающими характеристиками.

Как часто заменять антифриз?

Антифриз требуется заменять через 2 года или через 40 тыс. км. Но действительные сроки сопряжены с параметрами состава. В отдельных случаях надо помнить, что антифриз при некоторых обстоятельствах может потерять позитивные характеристики до надлежащей даты замены. Т. е. не надо забывать регулярно осматривать жидкость и и при обнаружении помутнения, осадков, изменения стоит подумать о ее замене, можно приобрести тестовые полосы. Их опускают в расширительную емкость, а затем смотрят, в какой цвет она окрасилась и что это означает.

Силикатный антифриз целесообразно менять не реже, чем раз в 2,5 года, а гибридные – раз в 3 года. Самый продолжительный период использования у карбоксилатных составов – они в состоянии безотказно работать до 5 лет. На рынок вышли карбоксилатные хладоагенты, работающие до 100 тыс. км, но их не так много. Комбинировать антифризы нельзя. Промывка сажевого фильтра в моторе, использующем солярку.

На ТС, оснащаемых дизельными силовыми установками, используют специальные (сажевые) фильтры, улавливающие не прогоревшие частицы горючего. Эти устройства сводят на нет вредное влияние продуктов сгорания на окружающую среду. В ходе фильтрации газов в фильтре скапливается сажа. Это влечет за собой падение эффективности функционирования силовой установки.

Через каждые 60 000 км целесообразно промывать фильтрующее устройство. В нашем автосервисе для промывки применяют материалы от компании Liqui moly. «Гигиенические» процедуры продляют функционирование фильтрующего элемента, как-никак замена фильтра – это не самое дешевое мероприятие.

Не получилось найти то, что нужно? Это вопрос, сообщите нам, и мы ответим на Ваши вопросы в предельно сжатые сроки!

Оцените статью
AutoPerfection